Церковь и суд

Журналисты в недрах картотеки арбитражных дел раскопали определение Арбитражного суда Нижегородской области об утверждении мирового соглашения между коммерческой ораганизацией и Нижегородской Епархией Русской правословной Церкви, которая вовремя не рассчиталась по договору. Мировое соглашение примечательно тем, что в нем содержится обещание духовенства возносить молитвы во имя руководителей истцов и их семей в место оплаты половины долга)))
Интересно как контролировать будут? А в случае невыполнения обещания приставы священников в кельях закроют?)))

Кто не верит может сам убедиться, что определение настоящее


Соревнования спецназа ВВ МВД России

Держат марку. Молодцы!


http://vk.com/video11608345_171977963
Смоленск, 2014 год. Учебный центр 25-го ОСпН "Меркурий" ВВ МВД России.
Тактико-специальное учение (соревнование) подразделений специального назначения и разведки внутренних войск МВД России. 50 испытаний, 7 дней, 22 команды

(no subject)

Во всем этом произошедшем сегодня дерьме меня радует реакция обыкновенных американцев.
В целом все сводится к тому, что США нужно пересмотреть список своих союзников, выгнать турков из НАТО и то, что по беззащитным пилотам спускающимся на парашютах стреляют только конченные отморозки.

Ну а наши, я уверен, отомстят туркам за погибших пилотов и морпеха в кратном размере, и Эрдоган лично не уйдет от возмездия.

Collapse )

О ЖКХ и феерическом долбоебизме

Совершенно случайно, просматривая календарь судебных заседаний Арбитражного суда Псковской области, глаз зацепился за одно из сотен дел. Как оказалось не просто так зацепился.
Фабула дела самая обычная и скучная: Муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства по двум договорам закупило товар на пару миллионов, вовремя не расплатилось за него, очевидно, всячески гасилось от назойлевых требований поставщика заплатить. Поставщик не выдержал и пошел в суд, взыскивать основной долг, нейстойку в размере основного долга, расходы на предсавителя.
Ниже под катом несколько страниц решения суда, самое интересное выделил.
Collapse )
Самого текста договора у меня нет, но судя по всему в разделе "Ответственность сторон" неустойка была определена в размере примерно 0,3% от суммы задолженности за каждый день просрочки. Другими словами примерно 6 000 руб в день! По своему опыту скажу, что ставка 0,3% реально дохрена, и я всегда режу её максимум до 0,1%, а то и вовсе до 0,01%, особенно если сумма сделки большая.
Вот так из-за простого нежелания прочитать что ты подписываешь, потратить время и 2 листа бумаги на протокол разногласий, жители Пушкиногорского района Псковской области лишились почти 2-х миллионов рублей! И это если не задаваться вопросом, куда ушли деньги на оплату поставленного товара...

Современные тренды

На просторах сети обнаружился сей музыкальный клип. Русская репчина замешанная на патриотизме и "русские своих не бросают" так модных в наши дни.
На что обратил внимание: у наших горка, современные разгрузки и белые повязки на руках, у вражин пиксель, желтые повязки, обвес на АК аля оружие НАТО и славянская внешность...



Шри-Ланка. Отпуск 2015. Часть 2

Второй день на Шри-Ланке начался с настоящего тропического муссона. Льет, как из ведра, но в основном только ночью. Днем дождь если и был, то не долго и заканчивался так же неожиданно как начинался, а спустя пару часов уже ничего не говорило о том, что был ливень.



Первым делом поехали на знаменитый пляж Мириссы, на который так и не доехали вчера вечером (а зря, как нам потом сказали там по пятницам отличные вечеринки).



Collapse )

Шри-Ланка. Отпуск 2015. Часть 1

Хоть и с большим опазданием, а скоро месяц как я вернулся из отпуска, но все-таки выкладываю отчет из поездки. Не легко было осилить 40 Гб фоток и видео, отснятых нами в течение 2-х недель этого путешествия.



Collapse )

К вопросу о медицине в странах третьего мира

Всем привет из Шри-ланки!
Сегодня гуляли по королевскому парку в Канди, который по факту представляет из себя вполне себе натуральные джунгли. Соответствующая флора и фауна прилагается... Намотали там несколько километров и пошли было к следующей достопримечательности Канди, как увидели что у одного парня носок весь в крови... Два укуса, кровь сворачиваться не хочет. В голову сразу стали лезть нехорошие мысли, все-таки не у себя в лесу погуляли, где ничего серьезнее гадюки не найти. В общем решили не рисковать и отправиться в больницу. Подошли к врачам у входа в больницу с простой фразой "excuse me ,sir, I have some problem", доктор жестом показал пройти в здание в приемное отделение. Врач в приемном покое принял без очереди, осмотрел, успокоил, выписал лекарства и отправил на перевязку, при этом три раза уточнив, что все бесплатно, так как никто из нас не мог поверить, что в такой жопе мира как Шри-ланка, врач может оказать помощь иностранцу абсолютно даром! "Free, no money! Absolutly free, sir!" Страховая между тем нас уже "порадовала", что укусы насекомых в нашу страховку не входят.
Закончилось все хорошо, оказывается просто пиявка укусила, даже антибиотики можно не пить.
А теперь вспомните через что нужно пройти, чтобы просто попасть к врачу в России...

з.ы. Шри-ланка - супер! По приезду будет отчет и несколько тематических постов.