platon_psk (platon_psk) wrote,
platon_psk
platon_psk

Про самый бедный регион в России

Тут давеча прошла новость, мол Псковская область - самый бедный регион в России. Особенно пикатна новость тем, что вышла аккурат после отчета губернатора Турчака о проделанной работе в 2015 г., где все, как водится, чинно и благородно. К вечеру у псковского бомонда в фейсбуке уже изрядно подпекало по этому поводу, а областная власть усиленно оправдывалась, мол, все это ложь, звездешь и провакация.
Я бы этот рейтинг назвал не рейтингом самых бедных и богатых регионов, а рейтингом регионов, где население скрывает свои доходы больше всего. В райцентрах народ. живет и впрямь не богато все кроме госслужащих. Но вот в Пскове и Великих Луках народ точно не бедствует, как об этом пишут.
Тут и машины в каждой семье, а то и две, и квартиры в новостройках, кои растут, как грибы. Шутка ли несколько микрорайннов отгрохали. И в отпуск за бугор (прибалтику не беру в расчет) народ ездит, не так активно уже, но ездит. А кто за бугор не едет, тот на выходные в Питер мотается, чиста погулять, да пошопиться. В маршрутках на Питер в пятницу вечером и в субботу с утра мест свободных нет. Странно, торговые центры как строили, так и строят, и что удивительно, народ там есть, даже очерди на кассах... Но официально народ нищий.
Думаю если бы у многих людей зарплата не в конвертах была, то в этом рейтинге область была где-нибь в серединке.

Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments